I Brè – Dolcetto d’Alba DOC

La produzione del Dolcetto d’Alba DOC è consentita nel territorio delle Province di Asti e Cuneo. Il Dolcetto d’Alba è da sempre il vino più bevuto sul territorio delle Langhe piemontesi ed uno dei vitigni più diffusi in tutto il Piemonte.

Denominazione Dolcetto DOC I Brè
Classificazione DOC dal 1974
Area di Produzione Verduno, area di Breri, Rodasca, Perno, Roddi: Area di Garello
Varietà di uva 100% Dolcetto
Vendemmia Il dolcetto ha una maturazione media, con vendemmia nella seconda, terza decade di settembre
Vinificazione Fermentazione a contatto con le bucce, ma scartando lo stelo. Doppia rimontaggio giornaliero
Maturazione In barili d’acciaio per 7, 8 mesi
Imbottigliamento Seconda decade di maggio/td>
Invecchiamento 2 mesi in bottiglia nell’area di invecchiamento della cantina
Colore Rosso rubino, talvolta con riflessi violacei
Bouquet Emergono spiccate note fruttate e sentori floreali
Gusto Secco, armonico, con una moderata acidità
Alcol 13%
Abbinamenti gastronomici Aperitivi di salumi e verdure, zuppa di legumi e risotti, ravioli, carni di vitello

Comments are closed.

Chiama ora