I Brè – Barbera d’Alba DOC
I Brè Barbera d’Alba nasce dalla un vitigno particolarmente generoso, la cui produzione DOC è consentita rispettivamente nei Comuni della Provincia di Cuneo. Negli ultimi anni il Barbera d’Alba DOC si è conquistato l’appellativo di vino blasonato e ricercato, per l’affinamento della filiera produttiva ed il conseguente miglioramento delle sue qualità organolettiche.
Denominazione | Barbera d’Alba DOC I Brè |
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Classificazione | DOC dal 1970 |
Area di Produzione | Verduno, area di Breri |
Varietà di uva | 100% Barbera |
Vendemmia | Maturazione medio-tarda, con vendemmia alla fine di settembre-inizio di ottobre |
Vinificazione | Fermentazione a contatto con le bucce, ma scartando lo stelo. |
Maturazione | In barili d’acciaio per 7, 8 mesi. |
Imbottigliamento | Fine di maggio, inizio di giugno |
Invecchiamento | 2 mesi in bottiglia nell’area di invecchiamento della cantina |
Colore | Rosso rubino se giovane, con tendenza al granato dopo la fase di invecchiamento |
Bouquet | Intenso, deciso e caratterizzato da note di frutta matura e spezie |
Gusto | Secco, corpo pieno e con una marcata acidità; caldo pieno e delicato. |
Alcol | 13,5% |
Abbinamenti gastronomici | Aperitivi, primi piatti, pietanze raffinate a base di carne e salumi. |
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