I Brè – Barbera d’Alba DOC

I Brè Barbera d’Alba nasce dalla un vitigno particolarmente generoso, la cui produzione DOC è consentita rispettivamente nei Comuni della Provincia di Cuneo. Negli ultimi anni il Barbera d’Alba DOC si è conquistato l’appellativo di vino blasonato e ricercato, per l’affinamento della filiera produttiva ed il conseguente miglioramento delle sue qualità organolettiche.

Denominazione Barbera d’Alba DOC I Brè
Classificazione DOC dal 1970
Area di Produzione Verduno, area di Breri
Varietà di uva 100% Barbera
Vendemmia Maturazione medio-tarda, con vendemmia alla fine di settembre-inizio di ottobre
Vinificazione Fermentazione a contatto con le bucce, ma scartando lo stelo.
Maturazione In barili d’acciaio per 7, 8 mesi.
Imbottigliamento Fine di maggio, inizio di giugno
Invecchiamento 2 mesi in bottiglia nell’area di invecchiamento della cantina
Colore Rosso rubino se giovane, con tendenza al granato dopo la fase di invecchiamento
Bouquet Intenso, deciso e caratterizzato da note di frutta matura e spezie
Gusto Secco, corpo pieno e con una marcata acidità; caldo pieno e delicato.
Alcol 13,5%
Abbinamenti gastronomici Aperitivi, primi piatti, pietanze raffinate a base di carne e salumi.

Comments are closed.

Chiama ora