I Brè – Verduno Pelaverga DOC

Verduno Pelaverga nasce da uve coltivate sul territorio di Verduno, un’area caratterizzata da terreno tortoriano, che presenta un perfetto connubio tra elementi calcarei e marne gialle bluastre. Per tale ragione i vini prodotti con le uve coltivate su questi terreni, tendono ad essere particolarmente fruttati, con tannini medi e pronti per essere gustati ancora giovani: questo il segno distintivo del raro e pregiato Verduno Pelaverga.

Denominazione Verduno Pelaverga DOC I Brè
Classificazione DOC dal 1995
Area di Produzione Verduno, area di Breri, Perno
Varietà di uva 100% piccola pelaverga di Verduno
Vendemmia Maturazione medio-tarda, con vendemmia all’inizio di ottobre
Vinificazione Fermentazione a contatto con le bucce, ma scartando lo stelo. Doppio rimontaggio giornaliero
Maturazione In barili d’acciaio per 7, 8 mesi
Imbottigliamento Fine di maggio, inizio di giugno
Invecchiamento 2 mesi in bottiglia nell’area di invecchiamento della cantina
Colore Rosso rubino più o meno intenso con riflessi violacei
Bouquet Intenso, fragrante, fruttato con sentori speziati
Gusto Fresco, secco, particolarmente vellutato e armonico
Alcol 13,5%
Abbinamenti gastronomici sughi di carne, salumi, formaggi, funghi, pietanze a base di pesce e di tartufi

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